ДОЛОМИТЫ

 

Доломит (СaMg(CO3)2) – осадочная карбонатная порода от бесцветного до бледно-розового цвета, на 95% состоит из минерала доломит. Отличается от кальцита большей твердостью и стойкостью к действию кислот.

 

Минеральный состав Доломит с включениями кальцита и магнезита
Удельный вес 2.85
Показатель преломления 1.60
Твердость по шкале Мооса 3.5-4
Влажность, % 0.2
рН 9 - 10

 

Свойства доломита близки к свойствам известняка, области применения этого минерала:

  • Лакокрасочные материалы;
  • Стекло;
  • Строительные материалы;
  • Керамика;
  • Пластики;
  • РТИ и многие другие.

 

Imerys – лидер в производстве доломита высокой степени белизны, может предложить высококачественный материал различного гранулометрического состава с завода, расположенного на юго-западе Франции. Выпускаемые марки доломита включают в себя широкий диапазон: от тонкодисперсного Calcidol, который идеален для порошковых красок, до DRB 8/25,  используемого в качестве наполнителя в термоотверждаемых смолах.

 

Марка Calcidol DRB 20 DRB 8/25 DRB 80C
d50%, мкм 1,7 4,9 13,9 18

 

По вопросам получения информации технического и коммерческого характера, а так же образцов материалов обращаться в офис компании ООО Зовсак или e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

 

imerys

Компания IMERYS является ведущим международным поставщиком высококачественных белых минералов, наполнителей и функциональных добавок на рынки полимеров и покрытий Европы, Ближнего Востока и Африки. Par Moor Centre, Par Moor Road, Par, Cornwall.

e-mail: perfmins@imerys.com

www.imerys-perfmins.com