КАРБОНАТ КАЛЬЦИЯ

 

Карбонат кальция (СaCO3) - кристаллический минерал, в природе встречается в виде кальцита или арагонита, отличающихся строением кристаллической решетки. Является главной составной частью мела, известняка и мрамора.

 

Минеральный состав

Кальцит с включениями доломита

Удельный вес

2.7

Показатель преломления

1.65

Твердость по шкале Мооса

3.0

Влажность, %

0.2

рН

9

 

 

Карбонат кальция - один из наиболее востребованных минералов в промышленности, области его применения:

 

Мы готовы предложить Вам марки карбоната кальция, производимого следующими компаниями:

IMERYS

Imerys имеет заводы по производству карбоната кальция в Европе (Бельгия, Италия, Франция, Великобритания), Турции и Африке. Компания производит как различные марки мела, так и микромрамор с обработанной и необработанной поверхностью.






Марки карбоната кальция Imerys:

Натуральные

Обработанные


Nidas A.S.

Компания Nidas A.S. (Турция) производит марки молотого микромрамора различного гранулометрического  состава, как натуральные, так и с обработанной поверхностью.

 

Торговая марка ND

 

Натуральные марки

Яркость, %

d50%, мкм

Маслоёмкость, г/100г

ND 501

96,5

1,6

30

ND 502

98,8

2,1

27

ND 503

97,2

3,2

26

ND 505

98,0

4,3

24

 

 

По вопросам получения информации технического и коммерческого характера, а так же образцов материалов обращаться в офис компании ООО Зовсак или e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

 

imerys

Компания IMERYS является ведущим международным поставщиком высококачественных белых минералов, наполнителей и функциональных добавок на рынки полимеров и покрытий Европы, Ближнего Востока и Африки. Par Moor Centre, Par Moor Road, Par, Cornwall.

imerys

info@nidascaco3.com