СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

 

Компания IMERYS предлагает высококачественные марки метакаолина MetaStar, Argical для производства:

  • Изделий из декоративного бетона;
  • Напольных покрытий;
  • Штукатурки/строительных растворов;
  • Стек лофибробетона;
  • Клея для плитки и многих других.

Метакаолин – высоко-реакционноспособная форма натуральной глины, каолина, которую получают путем обжига каолина при температуре 600-700оС, в ходе этого процесса образуется минерал с высокой реакционной способностью и высокой площадью поверхности.

Химический состав каолина и метакаолина:

Каолин 46,5% SiO2; 39,5% Al2O3; 14% H2O

Метакаолин 55% SiO2; 45% Al2O3


Метакаолин характеризуется контролируемой и устойчивой пуццолановой активностью, которая может быть использована для улучшения эксплуатационных свойств бетонных изделий. Метакаолин снижает пористость бетона, приводя к уменьшению высолообразования; увеличивает предел прочности при сжатии; снижает усадку при высыхании; способствует достижению нужной вязкости и снижает склонность к выделению воды или цементного молока на поверхности бетона. Высокое значение яркости метакаолина позволяет получать смеси с высокой белизной:

 

Цементный раствор с белым цементом – белизна 67
Цементный раствор,смесь белый цемент +15% метакаолина – белизна 65

 

Метакаолин применяется при производстве стеклофибробетона (СФБ). СФБ – комбинация минеральных компонентов и стекловолокна, которое является армирующим агентом, обеспечивающим сопротивление изгибу и эластичность. Обычно, с течением времени, в бетоне происходит образование извести, приводящей к ослаблению связей между матрицей и волокнами и разрушению покрытия. Введение метакаолина в бетон позволяет связывать известь с образованием гидросиликата кальция, что повышает механические свойства и эластичность и предотвращает повреждение стекловолокна.

 

Физико-химические свойства метакаолина

 

Марка

Белизна

S, м2/г

мг Са(ОН)2/г

MetaStar 501

>82.5

14

>950

Argical M1000

73

17

1100

Argical M1200 S

74

19

1400

 

По вопросам получения информации технического и коммерческого характера,
а так же образцов материалов обращаться в офис компании ООО Зовсак или e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

 

imerys

Компания IMERYS является ведущим международным поставщиком высококачественных белых минералов, наполнителей и функциональных добавок на рынки полимеров и покрытий Европы, Ближнего Востока и Африки. Par Moor Centre, Par Moor Road, Par, Cornwall.

e-mail: perfmins@imerys.com

www.imerys-perfmins.com