РТИ И ДРУГИЕ ОТРАСЛИ

 

Imerys предлагает для производителей РТИ марки ультрадисперсного натурального, кальцинированного каолина и марки каолина с поверхностной обработкой. Тонкодисперсные марки позволяют повысить жесткость, увеличить прочность на разрыв, уменьшить потери при истирании. Кроме этого, каолин обладает барьерными свойствами, что важно при производстве шлангов, прокладок.

Свойства изделий, на которые можно влиять, используя различные марки каолинов:

 

 

Армирование

Усадка при сжатии

Барьерные     св-ва

Механические св-ва

Использование в фармац./пищ. пром.

Каолин

*

 

*

*

 

Обработанный каолин

*

*

*

*

*

 

Новая разработка компании Imerys – гиперпластинчатые каолины BarriSurf для производства покрытий с высокими барьерными свойствами. Основное применение этих покрытий – производство упаковки для: продуктов питания, фармацевтических препаратов, влагочувствительных материалов и т.д. Использование новых материалов позволяет снизить стоимость, повысить барьерные свойства и упростить последующую переработку материалов.

 





Каолины Barrisurf продемонстрировали улучшение барьерных свойств в следующих полимерных матрицах:

  • Поливиниловый спирт;
  • Стирол-акриловые системы;
  • Стирол-бутадиеновые системы;
  • Этилен-акриловые кислоты.

 

Отмеченные улучшения в широком диапазоне латексных и водорастворимых полимеров обеспечивают:

  • Защиту от влаги;
  • Защиту от масла/растворителей/жира;
  • O2/CO2 барьер.

 

Испытания показали, что новые материалы легки в диспергировании и применении.

 

По вопросам получения информации технического и коммерческого характера, а так же образцов материалов обращаться в офис компании ООО Зовсак или e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

 

imerys

Компания IMERYS является ведущим международным поставщиком высококачественных белых минералов, наполнителей и функциональных добавок на рынки полимеров и покрытий Европы, Ближнего Востока и Африки. Par Moor Centre, Par Moor Road, Par, Cornwall.

e-mail: perfmins@imerys.com

www.imerys-perfmins.com