Новости
11.10.2017 | 21:00
Посещение компании «Hobra-Scolnik» 12-14 октября Броумов Чехия.
Посещение компании «Hobra-Scolnik» 12-14 октября Броумов...

10.09.2017 | 21:00
Посещение международной выставки Drinktec 11-15 сентября Мюнхен Германия.
Посещение международной выставки Drinktec 11-15 сентября...

15.05.2017 | 21:00
ООО “ЗОВСАК” принял участие в международном форуме “ПИВО” который проходил 16-19 мая в Сочи.
ООО “ЗОВСАК” принял участие в международном форуме...

ПИВОВАРЕННАЯ ОТРАСЛЬ

 

Было время, когда пиво оценивали только на вкус, однако, сегодня пивная продукция оценивается комплексно. Каждому пивовару или региональному поставщику хорошо известно, что пиво высшего качества должно обладать микробиологической чистотой, коллоидной стабильностью и абсолютной прозрачностью. Наиболее эффективным способом достижения этих качеств пива является применение фильтрующего материала (кизельгура) в процессе фильтрования при его производстве.


Цель фильтрования – сделать пиво настолько стойким, чтобы в нем на протяжении длительного времени не возникло никаких видимых изменений, и напиток сохранял свой внешний вид.


Компания ООО «Зовсак», как официальный дистрибьютор компании Imerys, предлагает вспомогательный фильтрующий материал (кизельгур) для фильтрации пива. Компания Imerys уже более ста лет поставляет кизельгуры марки Celite для пивоваренной отрасли, удовлетворяющие самым высоким требованиям, предъявляемым к процессу фильтрования пива и гарантирует стабильность качества своей продукции из года в год. Компания Imerys, расширяет сферы своего влияния по всему миру, разрабатывая множество месторождений. Одним из крупнейших среди них является месторождение в Ломпоке, Калифорния, уникальность которого заключается в том, что это единственное в мире морское месторождение, ресурсы которого позволяют компании Imerys производить уникальный высококачественный фильтрующий материал (кизельгур).

 

В зависимости от технологии изготовления, кизельгуры подразделяются на следующие фракции: тонкий (полирующий), средний и грубый.

 

Чем мельче кизельгур, тем прозрачнее фильтрат, но тем
ниже скорость фильтрования. И, наоборот, крупные кизельгуры фильтруют быстро, но не так хорошо.



Типичные физические и химические свойства кизельгуров марки Celite для фильтрации пива:

Показатель

HSC (грубый)

SSC (средний)

FCE (тонкий)

Цвет

белый

розовый

розовый

Плотность во влажном состоянии (г/л)

345

357

333

Проницаемость (Дарси)

1.0

0.18

0.06

PH

9.5

9.0

6.5

Количество растворимого в пиве железа (ppm)

110

90

60

Количество растворимого в пиве кальция (ppm)

110

200

200

SiO2

91.7

89.4

92.8

 

Помимо кизельгуров, компания Imerys предлагает для пивоваренной отрасли и другие фильтрующие материалы: целлюлоза и перлит, применяемые для увеличения стабильности фильтровальной «лепёшки» на стадии подготовки фильтра (1-й намыв).

По вопросам получения информации технического и коммерческого характера, а так же образцов материалов, обращаться в офис компании ООО Зовсак или e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

 
готовые римские шторы купить фотошторы киев лучшая цена, рулонные фотожалюзи от Краевид

imerys

Компания IMERYS является ведущим международным поставщиком высококачественных белых минералов, наполнителей и функциональных добавок на рынки полимеров и покрытий Европы, Ближнего Востока и Африки. Par Moor Centre, Par Moor Road, Par, Cornwall.

e-mail: perfmins@imerys.com

www.imerys-perfmins.com