Новости
04.02.2016 | 21:00
ООО «ЗОВСАК» примет участие в международной выставке «Интерлакокраска 2016»
ООО «ЗОВСАК» примет участие в международной выставке...

11.11.2015 | 21:00
ООО «ЗОВСАК» принял участие в выставке «Brau Beviale 2015»
ООО «ЗОВСАК» принял участие в выставке «Brau Beviale 2015»...


МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ


Кизельгур (диатомитовая земля) применяется на стадии винтеризации (фракционирование рафинированного масла охлаждением). Этот процесс заключается в удалении восков и клейких примесей из масел.

 

Цели применения кизельгура (диатомитовой земли):

 

  • Образование кристаллов восков в процессе винтеризации (вымораживание масла);
  • Частицы кизельгура играют роль центров кристаллообразования восков. За счет природной структуры, разницы зарядов между частицами кизельгура и воска, содержащегося в масле, каждая частица фильтрующего материала «обрастает» восками.

  • Отфильтровывание образованных кристаллов из масла.
  • Уникальная структура кизельгура (частицы правильной формы, пронизанные огромным количеством пор) обеспечивает преимущество данного материала перед другими фильтрующими материалами (перлит, целлюлоза).

 

Основной маркой кизельгура, применяемой в масложировой отрасли и позволяющей достичь высоких показателей фильтрации, является кизельгур марки «Celite 545 VO».

 

Основные характеристики Celite 545 VO:

 

Тип продукта

Флюс-кальцинированный, пресноводный диатомит

Цвет

Белый

Проницаемость, Дарси

6,0

PH

10,0

Влажность при отгрузке, %

<1,0

Содержание SiO2, %

91,5

 

Благодаря природным свойствам, месторождению и технологии производства, он используется в относительно небольших количествах. Эти особенности, в сочетании с низкой маслоёмкостью, обуславливают его применение на стадии винтеризации, как оптимального, экономически выгодного фильтрующего материала. «Celite 545 VO» не требует введения дополнительного оборудования и может применяться как на импортных фильтрах, так и в их отечественных аналогах.

 

Средний расход

5-6 кг кизельгура на тонну масла (при содержании восков в пределах 500 ppm). При увеличении уровня восков в масле, возможно увеличение дозировки из расчета 5 кг фильтрующего порошка на каждые последующие 500 ppm восков. Данные дозировки могут варьироваться в зависимости от качества используемого сырья, вида оборудования, технологии процесса и требования к готовому продукту.

 

ТАБЛИЦА 1: Сравнение C545VO с конкурирующими марками, обычно используемыми в фильтрации растительных масел *

Параметр

World Minerals C545VO

Конкурент
A

Конкурент
B

Примечание

Проницаемость, Дарси

6.0

5.0

5.1

Повышенная проницаемость позволяет продлить процесс фильтрации (исходя из предпосылки, что требования по мутности соблюдены в фильтрованном продукте)

Плотность во влажном состоянии - EBC метод, г/л

368

300

333

Более высокая плотность во влажном состоянии означает снижение потерь масла с отработанным фильтрующим коржом.

Средний размер частиц, микрон

75

48

49

Чем меньше количество тонких включений в порошке, тем меньше тонких частиц фильтрующей присадки, которые могут забивать фильтровальные сита, соединяясь с воскоподобными веществами в масле. Это означает меньше очисток сит вручную и более высокую фильтруемость.

d (10) %, микрон

22.2

14

15

* Данные, взятые либо из информации, представленной в Информационном листке о технических данных, который обеспечивает поставщик, либо результаты лабораторных анализов, проведенных в Центральных лабораториях по проверке качества компании World Minerals в Ломпоке, штат Калифорния
**  d(10)%: 10 %  частиц порошка меньше данного параметра - замер количества тонких включений в порошке

 

Основные преимущества Кизельгуров Celite:

  • Низкая маслоёмкость;
  • Грунолометрический состав имеет стабильные характеристики, обеспечивает длительный период фильтрации при высокой скорости потока;
  • Высокая скорость фильтрации;
  • Качество фильтрации позволяет отфильтровывать частицы размером менее 5 мкм;
  • Низкая абразивность;
  • Отсутствие всплывающих частиц;
  • Высокая степень кристаллизации восков.


По вопросам получения информации технического и коммерческого характера, а так же образцов материалов, обращаться в офис компании ООО Зовсак или e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

imerys

Компания IMERYS является ведущим международным поставщиком высококачественных белых минералов, наполнителей и функциональных добавок на рынки полимеров и покрытий Европы, Ближнего Востока и Африки. Par Moor Centre, Par Moor Road, Par, Cornwall.

e-mail: perfmins@imerys.com

www.imerys-perfmins.com