ПИВОВАРЕННАЯ ОТРАСЛЬ/НАПИТКИ
В отраслях по производству пива (бирмиксов), напитков, соков активированный уголь используется для обесцвечивания и улучшения органолептических характеристик. Основной задачей является удаление красных и коричневых пигментов–полифенолов и темно-окрашенных меланоидинов(продукты реакции Мейларда). Специальные угли также могут использоваться для удаления веществ, придающих нежелательные привкусы, гидроксиметилфурфурола(ГМФ) –предшественник пигментов, образуется в процессе производства соков), остатков пестицидов и фунгицидов.
В яблочном соке часто обнаруживается микотоксин-патулин. Для яблочного сока максимальная разрешенная концентрация патулина составляет 10 мкг/кг(постановление Евросоюза №_1881/2006), в случае, если сок предназначен для детского питания. Для всех остальных соков Евросоюз ввел ограничение на содержание патулина –50 мкг/кг.При отсутствии дополнительных мер по очистке соков, эти нормы могут быть превышены. Активированные угли Norit зарекомендовали себя как эффективное средство для снижения концентрации патулина до приемлемых величин.
Многие производители яблочного и персикового соков заменяют традиционные системы фильтрации на современные системы ультрафильтрации (УФ). Norit разработал специальные марки активированных углей, оптимально подходящие для использования с трубчатыми мембранами.
По вопросам получения информации технического и коммерческого характера, а так же образцов материалов, обращаться в офис компании ООО Зовсак или e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.