ГЛЮКОЗНО - ПАТОЧНАЯ ОТРАСЛЬ

 

Гранулированный активированный уголь (ГАУ) Норит и порошковый активированный уголь (ПАУ) Норит широко используются для обесцвечивания и очистки продуктов гидролиза крахмала, таких как глюкоза, декстроза, мальтоза, фруктоза и мальтодекстрины. Продукты гидролиза крахмала используются как подсластители, а также как промежуточный продукт для производства сорбита, лимонной кислоты, глутамата натрия и т.д. Существует целый ряд проблем при использовании активированного угля, связанный с применением различного крахмального сырья, различных технологических процессов при гидролизе крахмала. При использовании ПАУ Норит для основного обесцвечивания патоки, часто применяется двухстадийнаясхема обработки угл?м для снижения операционных расходов. Особо чистый ПАУ Норит используется для финальной тонкой очистки продуктов, такая обработка требуется тогда, когда необходимо откорректировать органолептические показатели (запах и вкус) после проведения этапа основного обесцвечивания с помощью ГАУ для удовлетворения требований фармацевтической промышленности или производства напитков. Специализированные марки ГАУ Норит могут использоваться в фильтрах с фиксированной и динамической загрузкой, и оптимально подходят для термической реактивации.

Анализ угля Norit по эффекту обесцвечивания паточного сиропа:

 

Температура, рН сиропа и продолжительность контакции угля с сиропом выбраны постоянные (Т=70оС, рн=4,7 и П=30 мин). На рис.1 представлена зависимость эффекта обесцвечивания сиропа от дозировки. Дозировка угля выбрана в количестве 0,5; 1; 2% в пересчете на сухие вещества сиропа. В качестве объекта исследования использован паточный сироп, имеющий следующие показатели: сухие вещества - 35,4%, рН - 4,8, цветность - 0,129 условных единиц оптической плотности.

 


По вопросам получения информации технического и коммерческого характера, а так же образцов материалов, обращаться в офис компании ООО Зовсак или e-mail: info@zovsak.ru

 

imerys

Компания «NORIT» разрабатывает передовые технологии очистки для различных областей применения и производства, сочетая улучшение качества и производительность обработки с долговечностью и экономичностью.

E-mail: knowhow@norit.com

www.norit.com