ПЕРЛИТ


Перлит – горная порода вулканического происхождения. Перлитовая продукция
производится из аморфной алюмосиликатной
породы, обладающей очень специфичными
свойствами: она содержит воду, которая
расширяется, превращаясь в пар при нагревании, и образует пенистую структуру. Степень пенистости сильно зависит от твердости конкретной перлитовой руды и концентрации воды. Только несколько месторождений имеют руду с необходимыми характеристиками для производства вспученного перлита. Компания «World Minerals», выпускающая перлитовую продукцию, владеет несколькими рудниками в разных точках мира.

 

Применение:

В зависимости от потребностей конкретного применения, перлит используется как:

  • Руда сама по себе имеет несколько областей применения, в большинстве случаев речь идет о заполняющих материалах для строительной индустрии.
  • Вспученный перлит используется в строительстве, при производстве изоляционных материалов и текстурированных покрытий, для овощеводства и в гидропонике, а также в легких строительных смесях.

 

Вспученный измельченный перлит, в основном, используется в фильтрации, как общего назначения, так и в фильтрации напитков и пищевых продуктов (масла, пива, сахарных сиропов и др.). Необычная структура перлита, напоминающая «битое стекло», обуславливает также его абразивные и абсорбирующие свойства, которые используются в составе полировальных, чистящих и моющих порошков.

 

Компания ООО «Зовсак», как официальный дистрибьютор компании «World Minerals», на сегодняшний день готова предложить, в зависимости от задачи фильтрации, широкий спектр материалов на основе вспученного измельченного перлита марки Europerl 800, 900, 1200, 1500.

 

Компания «World Minerals» – американская корпорация, основанная в 1882 году. На сегодняшний день компания занимает лидирующее положение на мировом рынке по производству фильтрующих материалов для пищевой и химической отрасли. На российском рынке она с 1995 года. Компания имеет шахты и заводы по производству фильтрующих материалов по всему миру.

 

Характерные физические свойства «EUROPERL 900»

Физическая форма

Сухой порошок

Цвет

Белый

Индекс скорости потока

130 минимум

Плотность во влажном состоянии

140-170

Проницаемость

2,7 Дарси

Влажность при загрузке

1%

 

По вопросам получения информации технического и коммерческого характера, а так же образцов материалов обращаться в офис компании ООО Зовсак или e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

 

imerys

Компания IMERYS является ведущим международным поставщиком высококачественных белых минералов, наполнителей и функциональных добавок на рынки полимеров и покрытий Европы, Ближнего Востока и Африки. Par Moor Centre, Par Moor Road, Par, Cornwall.

e-mail: perfmins@imerys.com

www.imerys-perfmins.com